Das gesunde Schulfrühstück
24.08.2013 14:00 (4159 x gelesen)
Aktion: "Das gesunde Schulfrühstück"
LVZ-Pressestand in Zusammenarbeit mit der IKK-Classic am 24.08.2013 auf dem Augustusplatz in Leipzig.
Eine Scheibe Toast mit Marmelade isst der achtjährige Luis jeden Morgen zum Frühstück. "Und Kakao", ergänzt der Zweitklässler. IKK-Ernährungswissenschaftlerin Conny Rabe nickt zufrieden. "Wenn noch ein Stück Banane dazu kommt, ist es ein gutes Frühstück."
Drei Komponenten gehören laut Expertin zu einem gesunden Start in den Tag:
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Getreideprodukte wie Brot oder Cornflakes,
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ein Milchprodukt, zum Beispiel Joghurt,
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und eine Portion Obst.
"Dazu sollten die Kinder Saft, Milch oder Tee trinken"; erklärt die 39-Jährige. "Das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung ist bei vielen Eltern da", weiß Rabe. "Nur die Zeit fehlt oft fürs Frühstück." Dann zählt sie noch Tabus für die Brotbüchse auf:
Nur Kekse und Milchschnitte. Die bringen zwar kurzfristig Energie, enthalten aber kaum Nährstoffe.